Bacalao con coulis de tomate fresco y albahaca

#Pescados y mariscos 29 marzo 2020





Ingredientes

    2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas
    30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)
    1 pellizco de sal
    2 hojas de albahaca fresca
    500 g de agua
    4 - 6 tiras de piel de limón
    4 - 6 tiras de piel de lima
    2 lomos de bacalao puede ser fresco o desalado (aprox. 150 g c/u)
    1 pellizco de sal en escamas


Preparación:


1.- Ponga en el vaso los tomates y el aceite y triture 10 seg/vel 7.



2.- Añada la sal y la albahaca y mezcle 4 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.



3.- Ponga en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao regado con aceite. Tape y programe 15 min/Varoma/vel 2.



4.- Disponga el coulis de tomate en dos platos y coloque encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con las escamas de sal y listo para comer.