Bacalao con coulis de tomate fresco y albahaca
#Pescados y mariscos 29 marzo 2020
Ingredientes
2 tomates maduros pequeños sin piel ni semillas
30 g de aceite de oliva (y un poco más para regar)
1 pellizco de sal
2 hojas de albahaca fresca
500 g de agua
4 - 6 tiras de piel de limón
4 - 6 tiras de piel de lima
2 lomos de bacalao puede ser fresco o desalado (aprox. 150 g c/u)
1 pellizco de sal en escamas
Preparación:
1.- Ponga en el vaso los tomates y el aceite y triture 10 seg/vel 7.
2.- Añada la sal y la albahaca y mezcle 4 seg/vel 3. Retire a un bol y reserve. Lave el vaso.
3.- Ponga en el vaso el agua y las tiras de limón y de lima. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga el bacalao regado con aceite. Tape y programe 15 min/Varoma/vel 2.
4.- Disponga el coulis de tomate en dos platos y coloque encima el bacalao con la piel hacia arriba. Riegue con un chorrito de aceite, espolvoree con las escamas de sal y listo para comer.