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Thermomix® Mostoles

Beatriz Martinez-berganza

¡ HOLA CHEFS ! Soy Beatriz y he tenido la suerte de disfrutar de casi toda la familia de modelos de Thermomix® desde hace mucho tiempo y gracias a mi madre que me enseñó a cocinar y me descubrió todo tipo de trucos y recetas con los que aprovechar al máximo la Thermomix® .

Ahora soy colaboradora de Thermomix® y estaré encantada de poder ayudar resolviendo vuestras dudas; y de compartir todo lo que he aprendido.

Aquí estoy para lo que necesitéis. Siempre me gusta compartir experiencias y la gran cantidad de menús de todo tipo y para cualquier situación que tenemos en Thermomix® .

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Ahora soy colaboradora de Thermomix® y estaré encantada de poder ayudar resolviendo vuestras dudas; y de compartir todo lo que he aprendido.

Aquí estoy para lo que necesitéis. Siempre me gusta compartir experiencias y la gran cantidad de menús de todo tipo y para cualquier situación que tenemos en Thermomix® .

Menú: crema de espárragos verdes y calabacín y rape al vermut

07 April 2020
07 April 2020
Categoría:

Hoy he preparado para comer un menú de crema de espárragos verdes y calabacín y de segundo plato, rape al vermut. Esta receta la podéis encontrar con cocina guiada a través de Cookidoo, la plataforma oficial de recetas de Thermomix® .


La crema espárragos y calabacín sale deliciosa con el toque que le aporta el caldo de pescado. Y el rape al vermut nos ha encantado.


Un menú saludable y diferente para estos días de confinamiento.


INGREDIENTES


•6 - 8 almejas frescas


•1 - 2 cucharadas de sal


•150 g de gambas frescas enteras sin pelar


•1 ramillete de espárragos verdes


•1 calabacín con piel (aprox. 300 g)


•400 g de lomo de rape (sin piel ni hueso), en medallones


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva


•1 pimienta de Cayena seca entera (opcional)


•50 g de vermut rojo


•100 g de cebolla en trozos


•1 patata en trozos (100 g)


•300 g de caldo de pescado


•1 cucharada de tomate frito


PREPARACIÓN


1.Ponga las almejas en abundante agua con la sal para que suelten la arena. Pele las gambas y reserve también las cabezas. Corte 4-6 espárragos en láminas longitudinales, el resto en rodajas y reserve las puntas en la bandeja Varoma con los papillotes. Haga 4 láminas longitudinales de calabacín, corte el resto en trozos y reserve.


2.Forre el recipiente Varoma con papel de hornear humedecido y estrujado y coloque dentro los medallones de rape enrollados en una lámina de calabacín asegurada con hilo de cocina o un palillo. Ponga alrededor las almejas, las gambas y las láminas de espárrago.


3.Ponga en el vaso los ajos y 30 g de aceite . Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.Añada al vaso las cabezas de las gambas y la cayena y sofría 5 min/120°C/vel 1.


5.Incorpore el vermut y programe 5 min/Varoma/vel 1. Cuele a través de un colador de malla fina sobre los rollos de rape. Aclare el vaso.


6.Ponga en el vaso 20 g de aceite, la cebolla y la patata. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 4 min/120°C/vel .


7.Incorpore las rodajas de espárrago, los trozos de calabacín y el caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y coloque la bandeja Varoma. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y retire la bandeja Varoma, coloque el cubilete en la tapa y triture 1 min/vel 10. Retire la crema a una sopera.


8.Ponga el tomate frito en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma de nuevo en su posición y retire el papel de hornear para que caiga el líquido de cocción en el vaso. Retire el Varoma. Sin poner el cubilete, programe 6 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.


9.Sirva la crema decorada con las puntas de espárrago de primero, el rape con las almejas, las gambas y las láminas de espárrago regado con la salsa del vaso de segundo.



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07 April 2020
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