Pollo a la miel
#Carnes y aves 13 enero 2018
La avellana es el fruto seco con más grasa, pero sus beneficios son numerosos: reducen el colesterol, son anticancerígenas, mejoran el tránsito intestinal, la anemia, cirrosis, insuficiencia renal, estrés, osteoporosis, etc. Sin embargo, el tueste del fruto, aunque multiplica por 600 su contenido en filbertona (sustancia aromática), favorece la pérdida de grasas y antioxidantes.
Preparación: 15 minutos
Ingredientes para 4 personas:
- 75 gr. de avellanas tostadas sin piel
- 100 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 50 gr. de vino blanco seco
- 50 gr. de miel
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca molida
- 100 gr. de caldo de ave
Preparación:
Ponga en el vaso las avellanas y triture 5 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 7 min/120º C/vel 2.
Vierta el vino y, sin poner el cubilete, programe 2 min/Varom/vel cuchara.
Ahora añada las avellanas molidas y la miel y programe 2 min/100ºC/vel cuchara.
Añada el pollo, la sal, la pimienta y el caldo, y programe 4 min/100º C/giro inverso/vel cuchara.
Información nutricional:
Por 1 ración:
Energía:
1924 Kj/460 Kcal
Proteínas:
25,42 gr.
Hidratos de carbono:
22,88 gr.
Grasa:
29,68 gr.
Advertencia: es normal que la pechuga de pollo se deshilache ligeramente durante la cocción.
Fuente: del libro Especial pollo, de Thermomix® .