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M.esther Orejudo Sanz
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HAMBURGUESAS RELLENAS
28 October 2016Hoy os quiero enseñar hacer una receta que gusta a todo el mundo. Hace años, cuando no tenia Thermomix® me tocaba hacerla a mano, como me daba mucha tarea, la hacia de muy tarde en tarde. Mi familia siempre me la pedía y no siempre se la hacia. Ahora, como con mi Thermomix® e reducido el trabajo, puedo hacerla mas a menudo. Además cunde mucho, ya que me salen 10 Hamburguesas.INGREDIENTES:500gr. carne picada mixta1/2 cebolla100gr. zanahoria en trozos25gr. jamon serrano en trozos16 aceitunas sin hueso( 1 bote pequeño)50gr. frutos secos ( almendra o avellana) Opcional3 cucharadas de queso rallado ( el que mas os guste)1 huevo2-3 cucharadas pan ralladoHarina para rebozarsalpimientaaceite ( para feir)200gr. caldo de carne o 1 pastilla de caldo y 200gr. agua5 Tomates maduros ( la cantidad dependera del tamaño que hayais echo las hamburguesas ya que va medio tomate con cada hamburguesa)PREPARACIONPonemos en un bol la carne picada salpimentada, a el iremos añadiendo lo que vamos sacando del vaso de la Thermomix® . Y entre paso y paso no laveis la Thermomix® 1.- Picar la zanahoria 4 segundos vel 5. Sacamos y añadimos al bol .2.- Rallar la cebolla 3 segundos vel. 6.Añadir al bol3.-Trocear el jamon y los frutos secos 4 segundos velocidad 74.-Picar las aceiturnas 2 segundos turbo5.- Poner en el vaso todo lo que tenemos en el bol y añadir el huevo el pan y el queso rallado y mezclar 20 segundos vel. 6Nos tiene que haber quedado una masa homogénea.Formar las hamburguesas, pasar por harina y freír en una sartén.En la misma sartén, poner los tomates partidos por la mitad y darles una vuelta, añadir el caldo de carne y cocer 2 minutos.Servir cada hamburguesa con su medio tomate y un poco de la salsa de cocer los tomates por encima.A mí me gusta acompañarlo con lechuga o canónigos o rúcula.Espero que os gusteOtra variante es en vez de hacer hamburguesas es hacer albóndigas y hacer una salsa española en la Thermomix® para acompañar las albondigas