Alcachofas con champiñones y beicon Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2020
Hola a tod@s!!
Aquí os dejo una receta RIQUÍSIMA, ahora que estamos en época de Alcachofas.
Una receta diferente, sencilla, con ingredientes del día a día, fácil y rápida.
Manos a la obra...
Espero que os animéis y la probéis...
- Ingredientes
100 g de dados de beicon/jamón
2 cucharaditas de harina (trigo, maiz...)
100 g de vino blanco
7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades
250 g de agua
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta molida
150 g de champiñones frescos en mitades
- Preparación
Ponga en el vaso el beicon y sofría 8 min/120°C/giro inverso
Añada la harina y sofría 1 min/120°C/giro inverso
Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, el agua, la sal y pimienta. Programe 15 min/100°C/vel 1.
Agregue los champiñones y programe 10 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.
Pincha el link para ver la receta