Alcachofas con champiñones y beicon Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 10 abril 2020

Hola a tod@s!!


Aquí os dejo una receta RIQUÍSIMA, ahora que estamos en época de Alcachofas.


Una receta diferente, sencilla, con ingredientes del día a día, fácil y rápida.


Manos a la obra...


Espero que os animéis y la probéis...





  • Ingredientes

100 g de dados de beicon/jamón 


2 cucharaditas de harina (trigo, maiz...)


100 g de vino blanco


7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades


250 g de agua


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


150 g de champiñones frescos en mitades


  • Preparación

Ponga en el vaso el beicon y sofría 8 min/120°C/giro inverso


Añada la harina y sofría 1 min/120°C/giro inverso


Incorpore el vino y, sin poner el cubilete, programe 1 min/Varoma/vel 1.


Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las alcachofas, el agua, la sal y pimienta. Programe 15 min/100°C/vel 1.


Agregue los champiñones y programe 10 min/100°C/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


Pincha el link para ver la receta


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r52045