Bizcocho de yogur al varoma
#Postres y dulces 20 agosto 2018
Con este calor el horno no apetece encenderlo, pero si apetece algo dulce, también lo podemos hacer al vapor con nuestro varoma.
A mi es de los bizcochos que más me gusta, su textura es super esponjosa, parece una nube.
Ingredientes:
1 yogurt de limón
1 yogurt natural azucarado.
80 gramos de aceite de girasol.
Unas tiras de piel de limón.
150 gramos de azúcar.
3 huevos.
200 gramos de harina.
1 sobre de levadura química.
1200g de agua
Preparación:
1. Poner en el vaso la piel del limón y el azúcar.
2. Pulverizamos, programar 10 segundos y velocidad 10.
3. Añadir los huevos y mezclamos, 30 segundos velocidad 3.
4. Agregar la harina, los yogures, el aceite y mezclamos, 1 minuto y velocidad 5.
5. Añadimos la levadura química, mezclamos 15 segundos y velocidad 5.
6. Vertemos la mezcla en el molde, que previamente le hemos untado con mantequilla.
7. Forramos con papel film transparente el molde y le ponemos unas 3 servilletas de cocina encima.
8. Colocamos el molde en el recipiente varoma, añadimos el agua, colocamos la tapa, lo programamos 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
9. Una vez acabado el tiempo, con mucho cuidado le quitamos las servilletas y el papel film transparente.
10. Dejar enfriar, sacarlo del molde y ya tenemos, nuestro delicioso bizcocho, hecho al varoma.
Espero que os guste.