EMPANADA DE BACALAO Y MANZANA

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 noviembre 2019

Buenas a tod@s, hace unos días hice esta empanada de bacalo y manzana. La verdad que me ha sorprendido, está buenisima y os animo ha hacerla. La podéis encontrar en cookidoo, pero para los que no disponéis de la plataforma os pongo los ingredientes, sus pasos y espero que os guste el resultado tanto como a mí. 


INGREDIENTES: 


2 láminas para empanada


600g de cebolla en cuartos


60g de aceite de oliva virgen extra


180-200g de manzana en gajos (sin piel ni pipas)


300g de bacalao en salazón remojado y desalado, migas de bacalao. 


PREPARACIÓN 


1. Panga la cebolla y el aceite en el vaso, trocee 4 seg/ vel 4 y sofria 20min/120°C/vel 1.


2. Agregue el bacalao y programe 5min/100°c/vel cuchara/ giro inverso. Ponga la manzana en un recipiente y añada el sofrito encima. Deje reposar 30min, rellene las laminas de empanada, pinte la masa con aceite y hornear de 35-40min a 180°C.


En mi caso, que no tenía mucho tiempo utilicé las láminas de empanada preparada. Pero tenéis la opción de hacer la masa casera, que ya sabéis que sale espectacular y es fácil de hacer.


¡¡ Que aproveche !!