Modo Cocción Lenta

#Técnicas básicas 12 marzo 2020

Cocinar tiempos prolongados lentamente, con tu TM6 ya es posible.


Aromas de siempre y platos nutritivos, que cocinados con el modo cocción lenta conseguirás preparaciones con texturas muy tiernas.


consejos para la cocción de legumbres:



  • si el agua contiene alto contenido en cal, es aconsejable utilizar agua mineral para remojar las legumbres y cocinarlas.

  • respetar el tiempo de remojo de las legumbres, si observamos que están “arrugadas” prolongaremos el tiempo de remojo.

  • podemos añadir al agua de remojo una pastilla de caldo y así potenciaremos el sabor. (Has probado en hacer las pastillas de caldo caseras?)

  • puedes cocer tus legumbres en caldo en vez de agua y si cueces con ingredientes con grasa, como chorizo, el tiempo de cocción será mayor.

  • el tiempo de cocción de las judías blancas puede variar dependiendo de la calidad, temporada, tiempo de remojo o dureza del agua. (2-3 horas aprox)


cubrecuchillas es un accesorio que nos ayuda a que los alimentos no estén en contacto con la cuchilla cuando cocinamos con el modo Cocción Lenta.



  • lo primero que debemos de tener en cuenta es colocar el accesorio correctamente en la cuchilla.

  • utilizaremos el accesorio cubrecuchillas a un máximo de 98 grados.

  • máximo utilizaremos la velocidad 1 y siempre con el giro inverso activado.

  • llenaremos el vaso como máximo hasta su limite de seguridad 

  • al vaciar el contenido del vaso, debemos de tener cuidado con el accesorio, podría soltarse de la cuchilla.


con estos consejos ya estamos preparados para cocinar con el modo Cocción Lenta.


Puedes pinchar el enlace y disfrutar de una recetas de judías pintas en cookidoo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r587390