BRÓCOLI CON JAMÓN

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 marzo 2020

BRÓCOLI CON JAMÓN


INGREDIENTES.



  • 500 gr de ramilletes de brócoli sin tronco.

  • 360 gr de cebolla cortada en gajos

  • 150 gr de taquitos de jamón

  • 40 gr de aceite de oliva

  • Sal y pimienta al gusto.

  • 50gr - 100gr de agua.


PREPARACIÓN.



  1. Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños. Reservamos.

  2. Incorporamos en el vaso 360 gr de cebolla cortada en gajos

  3.  Añadimos 150 gr de jamón en taquitos

  4. Añadimos 40 gr de aceite de oliva.

  5. Salpimentamos al gusto.

  6. Añadimos el agua, 50 ó 100 gr en función de como nos guste la salsa.

  7. Colocamos el recipiente varoma en su posición e incorporamos el brocoli reservado.

  8. Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, Giro a la izquierda, velocidad cuchara.

  9. Retiramos el varoma de su posición, e incorporamos el brócoli a una fuente para servir.

  10. Añadimos por encima el contenido del vaso.

  11. Servimos inmediatamente.


SUGERENCIAS.


Podemos sustituir los taquitos de jamón por taquitos de fiambre de pollo, con lo que la receta será aún mas ligera.


Podemos también sustituir la verdura por otra que nos guste mas, como romanescu, coliflor o incluso judías verdes.


Es una receta muy ligera y sabrosa que podemos usar como acompañamiento de carne, pescado o pollo. Incluso podemos hacer un arroz blanco en el cestillo que tendremos un plato muy completo.