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Thermomix® Mostoles

Lorena Perez Sendino

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

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HELADO DE STRACCIATELLA

04 April 2020
04 April 2020
Categoría:

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r112312


HELADO DE STRACCIATELLA



INGREDIENTES



  • 120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 700 g de nata (35% de grasa)

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de leche desnatada en polvo




PREPARACION


1. Rallamos el chocolate en el vaso 5 seg/vel 6 y lo reservamos en un bol.




2. Colocamos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3. Lo recomendable es que la nata esté fría. El truco para que monte y no se te pase a mantequilla está en quitar el cubilete e ir observando como sube Por eso no se puede fijar el tiempo. Puedes parar la maquina tantas veces como lo necesites para observar si se ha montado correctamente.


3. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico 30 minutos.




3. Ponemos en el vaso el resto de ingredientes: los 200 g de nata que quedan, el azúcar y la leche en polvo. Programamos 8 min/90°C/vel 2. Retiramos del vaso a un recipiente y dejamos templar para posteriormente meter en el frigorífico durante otros 30 minutos. 


4. Con ayuda de la espátula, mezclamos de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada.


5. Añadimos el chocolate rallado que habÍamos reservado y mezclamos de nuevo.


6. Ponemos la mezcla en un molde de cake y lo guardamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


Retire del congelador 10 minutos antes de servir.


SUGERENCIAS


En lugar de chocolate negro, podemos añadir chocolate blanco, frutas troceadas, caramelo liquido, frutos secos troceados.... ¡Cualquier sugerencia seguro que está muy buena!

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04 April 2020
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