HELADO DE STRACCIATELLA

#Postres y dulces 04 abril 2020

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r112312


HELADO DE STRACCIATELLA



INGREDIENTES



  • 120 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

  • 700 g de nata (35% de grasa)

  • 100 g de azúcar

  • 50 g de leche desnatada en polvo




PREPARACION


1. Rallamos el chocolate en el vaso 5 seg/vel 6 y lo reservamos en un bol.




2. Colocamos la mariposa y montamos la nata a velocidad 3. Lo recomendable es que la nata esté fría. El truco para que monte y no se te pase a mantequilla está en quitar el cubilete e ir observando como sube Por eso no se puede fijar el tiempo. Puedes parar la maquina tantas veces como lo necesites para observar si se ha montado correctamente.


3. Retiramos a un bol y reservamos en el frigorífico 30 minutos.




3. Ponemos en el vaso el resto de ingredientes: los 200 g de nata que quedan, el azúcar y la leche en polvo. Programamos 8 min/90°C/vel 2. Retiramos del vaso a un recipiente y dejamos templar para posteriormente meter en el frigorífico durante otros 30 minutos. 


4. Con ayuda de la espátula, mezclamos de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada.


5. Añadimos el chocolate rallado que habÍamos reservado y mezclamos de nuevo.


6. Ponemos la mezcla en un molde de cake y lo guardamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.


Retire del congelador 10 minutos antes de servir.


SUGERENCIAS


En lugar de chocolate negro, podemos añadir chocolate blanco, frutas troceadas, caramelo liquido, frutos secos troceados.... ¡Cualquier sugerencia seguro que está muy buena!