Thermomix® Mostoles

Lorena Perez Sendino

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

Lentejas con arroz y manzana

22 abril 2020
22 abril 2020

Lentejas con arroz y manzana


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r122446


Ingredientes



  • 200 g de lentejas pardinas secas

  • 60 g de cebolla 

  • 1 diente de ajo 

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 o 2 hojas de laurel secas 

  • 1 pellizco de comino en grano

  • 900 g de agua

  • 40 g de arroz de grano redondo

  • 1 manzana Golden pelada, en dados de 1 cm




Preparación



  1. Ponemos las lentejas en remojo con un mínimo de 2 horas de antelación.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite.

  3. Troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añadimos las lentejas remojadas y escurridas, el laurel, el comino y el agua y programamos 20 min/100°C//vel .

  5. Incorporamos el arroz y la manzana y programamos 12 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  6. Servimos en sopera o directamente a los platos




Sugerencias.


Esta receta original es con la mitad de ingredientes por que pertenece a la colección de comida infantil. Pero yo he doblado todos los ingredientes para comer los 4 de familia y ha sobrado un poquito. Salen muy caldositas así que podemos reducir un poco la cantidad de agua si nos gustan mas espesas. La manzana la podemos sustituir por patata, calabaza o calabacín. Y podemos triplicar los ingredientes por que caben en el vaso y así tenemos mas cantidad.

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