Lentejas con arroz y manzana

#Legumbres y platos de cuchara 22 abril 2020

Lentejas con arroz y manzana


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r122446


Ingredientes



  • 200 g de lentejas pardinas secas

  • 60 g de cebolla 

  • 1 diente de ajo 

  • 100 g de zanahoria en trozos

  • 40 g de aceite de oliva

  • 1 o 2 hojas de laurel secas 

  • 1 pellizco de comino en grano

  • 900 g de agua

  • 40 g de arroz de grano redondo

  • 1 manzana Golden pelada, en dados de 1 cm






Preparación



  1. Ponemos las lentejas en remojo con un mínimo de 2 horas de antelación.

  2. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite.

  3. Troceamos 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  4. Añadimos las lentejas remojadas y escurridas, el laurel, el comino y el agua y programamos 20 min/100°C//vel .

  5. Incorporamos el arroz y la manzana y programamos 12 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara.

  6. Servimos en sopera o directamente a los platos




Sugerencias.


Esta receta original es con la mitad de ingredientes por que pertenece a la colección de comida infantil. Pero yo he doblado todos los ingredientes para comer los 4 de familia y ha sobrado un poquito. Salen muy caldositas así que podemos reducir un poco la cantidad de agua si nos gustan mas espesas. La manzana la podemos sustituir por patata, calabaza o calabacín. Y podemos triplicar los ingredientes por que caben en el vaso y así tenemos mas cantidad.