Thermomix® Mostoles

Lorena Perez Sendino

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

BRÓCOLI CON JAMÓN.

Ingredientes:

- 500gr de ramilletes de brócoli sin tronco

- 360 gr de cebolla cortada en gajos

- 150gr de taquitos de jamón

- 40gr de aceite de oliva

- sal y pimienta al gusto

- 50-100gr de agua

Preparación:

- Lavamos y cortamos el brócoli en ramilletes pequeños

- En el vaso, ponemos la cebolla cortada en gajos, el jamón, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.

- Añadimos 50gr o 100gr de agua al vaso, en función de como como queramos aque salga la salsa.

- Colocamos el varoma en su posición. Incorporamos el brócoli al recipiente varoma.

- Tapamos el recipiente varoma.

- Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

- Retiramos el brócoli del recipiente varoma y lo colocamos en una fuente para servir.

- Añadimos el contenido del vaso por encima del brócoli y servimos inmediatamente.

Sugerencias:

En lugar de tacos de jamón, podemos hacer la receta con fiambre de pavo cortado en tacos, con lo que la receta será mas ligera.

Podemos también sustituir el brócoli por otra verdura que nos guste mas, como Romanescu, coliflor o judias verdes.

MANTECADAS GALLEGAS

28 April 2020
28 April 2020

MANTECADAS GALLEGAS


Receta adaptada para Thermomix® del libro de recetas gallegas PAN COMIDO (Autora: Sela Cea).


Ingredientes.



  • 4 huevos

  • 200g de azucar

  • 200g de harina

  • 200g de mantequilla

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • lagrimas de chocolate o lascas de chocolate.




Preparación.



  1. Tamizamos la harina junto a la levadura 10 seg / vel 5 y reservamos en un bol.

  2. Separamos las claras de las yemas.

  3. Incorporamos las claras al vaso y ponemos la mariposa para montarlas. Programamos 2 min / vel 3,5. (Si lo consideramos podemos poner algo mas de tiempo en funcion de lo montadas que estén las claras). Reservamos las claras a punto de nieve en un bol.

  4. Añadimos el azúcar y lo pulverizamos 10 seg / vel 10.

  5. Ponemos la mariposa y añadimos las yemas y la mantequilla.

  6. Programamos 5 min / 37º/vel 3.

  7. Retiramos la mariposa.

  8. Añadimos la harina y la levaduras tamizadas, y programamos 5 seg / vel6.

  9. Lo ponemos en una manga pastelera y reservamos 30 minutos en el frigorífico (Yo lo dejé toda la noche).

  10. Rellenamos las capsulas de las magdalenas y decoramos con las lagrimas de chocolate o lascas de chocolate que podemos hacer simplemente triturando chocolate en la Thermomix® ( 100-150g de chocolate de postres para fundir 7seg / vel)

  11. Precalentamos el horno a 200ºC

  12. Horneamos 12-15 minutos a 180º.


¡Listas para comer! 





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