MANTECADAS GALLEGAS

#Masas, panes y repostería 28 abril 2020

MANTECADAS GALLEGAS


Receta adaptada para Thermomix® del libro de recetas gallegas PAN COMIDO (Autora: Sela Cea).


Ingredientes.



  • 4 huevos

  • 200g de azucar

  • 200g de harina

  • 200g de mantequilla

  • 1 cucharada de levadura en polvo

  • lagrimas de chocolate o lascas de chocolate.




Preparación.



  1. Tamizamos la harina junto a la levadura 10 seg / vel 5 y reservamos en un bol.

  2. Separamos las claras de las yemas.

  3. Incorporamos las claras al vaso y ponemos la mariposa para montarlas. Programamos 2 min / vel 3,5. (Si lo consideramos podemos poner algo mas de tiempo en funcion de lo montadas que estén las claras). Reservamos las claras a punto de nieve en un bol.

  4. Añadimos el azúcar y lo pulverizamos 10 seg / vel 10.

  5. Ponemos la mariposa y añadimos las yemas y la mantequilla.

  6. Programamos 5 min / 37º/vel 3.

  7. Retiramos la mariposa.

  8. Añadimos la harina y la levaduras tamizadas, y programamos 5 seg / vel6.

  9. Lo ponemos en una manga pastelera y reservamos 30 minutos en el frigorífico (Yo lo dejé toda la noche).

  10. Rellenamos las capsulas de las magdalenas y decoramos con las lagrimas de chocolate o lascas de chocolate que podemos hacer simplemente triturando chocolate en la Thermomix® ( 100-150g de chocolate de postres para fundir 7seg / vel)

  11. Precalentamos el horno a 200ºC

  12. Horneamos 12-15 minutos a 180º.


¡Listas para comer!