Tomates Rellenos
#Verduras, hortalizas y ensaladas 21 octubre 2018
Receta Thermomix® , de la plataforma de recetas francesas
INGREDIENTES
15 g de aceite
6 tomates (aproximadamente del mismo tamaño)
150 g de cebolla
6 ramitas de perejil
500 g de carne picada (puede ser mezcla de ternera y cerdo, o ternera sola)
1/2 cucharadita de sal
1-2 pellizcos de pimienta molida
1 pellizco de orégano seco
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 200ºC, engrasar ligeramente un molde para hornear y reservar.
Cortar ligeramente la base de los tomates si es necesario para que se mantengan planos. Cortar el tercio superior y reservar para hacer el sombrero, vaciar los tomates con una cucharita y reserve la pulpa y el jugo. Espolvoreé el interior con sal, colóquelos boca abajo de deje escurrir.
Ponga las cebollas en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula baje lo que haya quedado en las paredes hacia el centro.
Agrege la pulpa de tomate reservada, la sal, pimienta, el orégano y mezcle 8 seg/vel 5, introduzca la carne picada y mezcle con la espátula.
Rellene los tomates con la preparación, cúbranlos con sus sombreros , colóquelos en la fuente de horno preparada. Horneé durante 40 min a 200ºC, o hasta que los tomates estén blandos y el relleno esté bien cocido. Servir caliente