ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN

#Carnes y aves 19 agosto 2020

Muy buenas tardes,


Hoy os traigo una receta que a mi me encanta pero hacia bastante que no hacia porque con la dieta que sigo actualmente no puedo tomar salsa de soja por su alto contenido en sal.


Pero bueno hoy he decidido darme un gusto ya que me encanta todas las recetas con un poco de sabor oriental y dulce al mismo tiempo.


Si no os gustan las alitas también se podría hacer con muslitos de pollo, contramuslos etc.


Yo os voy a dejar mis recomendaciones para el caso concreto de las alitas de pollo y aunque en la receta no lo pone yo os diré que las hago con la mariposa para evitar que se me deshagan.


Pero como siempre os adjunto alguna foto para que se os haga más fácil.


Las podéis hacer con el TM31, TM5 O TM6.


ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMÓN.


Ingredientes:


5-6 dientes de ajo


1/2 cucharadita de jengibre fresco (yo no tenia y use en polvo)


50 grs de zumo de limón 


70 grs de miel 


70 grs de salsa de soja


30 grs de aceite de oliva virgen extra


3 pellizcos de pimienta


1 kilo de alitas de pollo ( si queréis hacer mas cantidad según el modelo que tengáis yo os recomiendo que lo hagáis en dos veces para evitar que se os deshagan)


1 cucharada de cebollino fresco picado ( opcional)


Elaboración


Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el jengibre y troceamos


4 segundos en velocidad 5.


Añadimos el zumo de limón, la miel, la salsa de soja, el aceite y la pimienta y mezclamos 5 segundos en velocidad 5.


Ponemos las alitas en un bol, les vertemos la mezcla anterior y removemos un poco. Tapamos con un plato o con film y dejamos marinar un mínimo de 30 minutos.


Pasado este tiempo ponemos la mariposa en el vaso y añadimos las alitas con todo el adobo y programamos 25 minutos 100ºC, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


A continuación colamos por el cestillo para apartar las alitas de la salsa y reducir la salsa. Para ello echamos de nuevo la salsa al vaso del Thermomix® y programamos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara sin poner el cubilete para que la salsa se reduzca.


Por ultimo volcamos la salsa sobre las alitas y servimos calientes. 


Las podemos acompañar  de arroz, ensalada, puré de patata o lo que más os guste.


Podemos espolvorearlas con el cebollino picado.