BROKIES SIN AZUCAR Y SIN GLUTEN (GALLETAS BROWNIE)

#Dietas especiales 09 noviembre 2020

BUENOS DIAS!!!!


Hoy os traigo una de las muchas recetas que no viene en cookido pero una amiga me paso y decidí adaptarla a la Thermomix® .


Es una receta sin huevo, sin gluten y sin azúcar así que es verdad que al principio a los que estamos acostumbrados a las cookies con azúcar de toda la vida... Estas el sabor es mas como a brownie.


Aun con todo esto yo las hice y a los niños les gustaron.


Os la comparto y si las hacéis ya me daréis vuestra opinión.


BROWKIES SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN 


Ingredientes:


400grs de garbanzos cocidos y escurridos ( yo los use de bote)


120 grs de dátiles


60 grs de cacao en polvo


100 grs de crema de cacahuete, almendras o avellanas 


8 grs de levadura tipo Royal.


100grs de chocolate puro picado en cuadraditos o gotitas de chocolate 


1 o 2 cucharaditas de vainilla liquida o esencia de vainilla.


En primer lugar hidratamos los dátiles en un poco de agua hasta que se hinchen. Una vez se pongan blandos los trituramos con un poco del agua del remojo  10-15 segundos en velocidad 10. Dejamos la mezcla en el vaso.


A continuación añadimos  los garbanzos con el cacao en polvo, la levadura, la crema de cacahuetes y la vainilla.


Trituramos 30 segundos o hasta que obtengamos una masa blandita pero que  no se nos pegue a las manos.


Sacamos la masa a un cuenco y le añadimos el chocolate picado o las gotitas de chocolate. Mezclamos bien con las manos hasta integrarlo todo.


Nos humedecemos ligeramente las manos y vamos formando bolitas de unos 40 grs aproximadamente y las vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Precalentamos el horno a 180ºC y las horneamos unos 10-15  minutos.


Dejamos enfriar y a disfrutar