CAKE DE ARÁNDANOS

#Postres y dulces 13 septiembre 2020

Buenas tardes, 


Hoy os traigo una receta dulce que hice el viernes y fue un éxito absoluto. 


La receta aparece como típica de Navidad pero nadie nos prohíbe hacerla siempre que nos apetezca. 


En mi casa no duro ni dos días y se puede hacer en cualquier modelo de Thermomix® así que os animo a que lo probéis. 


A continuación os dejo la receta como siempre con mis trucos y recomendaciones. 


CAKE DE ARÁNDANOS 


INGREDIENTES:


150grs de arándanos deshidratados 


200 grs de mantequilla a temperatura ambiente en trozos. 


200grs de azúcar 


4 huevos


100grs de leche. 


250grs de harina de repostería (1 cucharada más para espolvorear) 


2 cucharaditas de levadura química. 


1 pellizco de sal


Precalentamos el horno a 180°C.


Engrasamos un molde (en mi caso con spray para moldes). Yo use un molde de corona de unos 23 cm pero también lo podéis hacer en un molde plum CAKE o desechable.


Ponemos los arándanos en un cuenco, espolvoreamos con una cucharada de harina y reservamos. 


Echamos en el vaso la mantequilla con el azúcar y mezclamos 30 segundos en velocidad 4.


Quitamos el cubilete, programamos 2 minutos en velocidad 4 y vamos añadiendo los huevos uno a uno por la apertura de la tapa. 


Añadimos la leche y mezclamos 30 segundos en velocidad 4 (también podéis poner en marcha la máquina e ir añadiendo poco a poco la leche por la apertura para que se integre mejor) 


Por último incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos 30 segundos en


velocidad 5.


Vertemos los arándanos en un colador y quitamos el exceso de harina, los añadimos a la mezcla del vaso y mezclamos 10 segundos giro a la izquierda en velocidad 4.


Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos en el molde que preparamos previamente. 


Horneamos a 180°C durante 50 minutos o hasta que pinchando con una brocheta está salga limpia. 


Mientras lavamos nuestro vaso para preparar el glaseado. 


Una vez esté nuestro bizcocho lo sacamos del horno, dejamos templar y lo desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe totalmente. 


GLASEADO 


Pulverizamos el azúcar 20 segundos en velocidad 10.


Ponemos en el vaso la clara de huevo, el azúcar glass y el de zumo de limón y mezclamos 30 segundos en velocidad 5.


Vertemos sobre el bizcocho una vez esté se haya enfriado y servimos. 


Lo podemos comer al desayuno o a la merienda acompañado de un café con leche, té, colacao o lo que más os apetezca.