Cinammon Rolls

#Masas, panes y repostería 05 junio 2020







Cinammon Rolls paso a paso de como enrollarlos

 Ayer me apetecía un montón merendar cinammon rolls para merendar y me puse a ello.

Y no os preocupeís los que tengaís modelos anteriores a la tm6 porque esta receta la podeís realizar también con la tm31 y la tm5

Salen aproximadamente 10 cinammon rolls aunque eso también depende del grosor q los cortes.



MASA

230  grs de leche

25 grs de levadura prensada fresca

30 grs de aceite de oliva

1 yema de huevo

30 grs de azúcar 

220 grs de harina de fuerza

200grs de harina de trigo

 1 cucharadita de sal



FORMADO Y HORNEADO



2 O 3 cucharadas de azúcar (yo use azúcar moreno)

1 o 2 cucharadas de canela molida

10 cucharaditas de mantequilla ( y un poco más para engrasar)

A mi me gusta rellenarlos además con crema pastelera (250grs) y con pasas



GLASEADO

1 clara de huevo

4 cucharadas colmadas de azúcar glass




  1.  Ponemos en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y mezclamos 1 minuto 37ºC en velocidad 2.

  2.  Añadimos las harinas (la de fuerza y la de trigo) y la sal y amasamos 1 minuto en espiga. Retiramos la masa del vaso , formamos una bola y dejamos reposar en la bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear y cubierta con un bol o un paño unos 20 minutos.

  3. TRUCO: Yo en mi caso lo metí en el horno apagado con la luz encendida o simplemente apagado y lo deje reposar los 20 minutos.


FORMADO Y HORNEADO

 

Una vez la masa ha subido la sacamos del horno y lo precalentamos a 190º C.

Mientras el horno se calienta procedemos a formar nuestros cinammon rolls y aqui podeís elegir si los ponemos en un molde o los hacemos individuales y los colocamos en una bandeja forrada con papel de hornear.

Si decidís hacerlos en un molde desmontable (24/26cm) teneis que engrasarlo con mantequilla.

Extendemos la masa con el rodillo dandole forma rectangular (aprox 30x40cm)

Espolvoreamos toda la superficie con el azúcar, la canela y la mantequilla en trocitos ( si le vaís a echar la crema pastelera yo lo que hago es primero espolvorear la mitad del azúcar y canela, luego extiendo la crema y por encima hecho la otra mitad de azúcar y canela y si os gusta podeís ponerle unas pasas, nueces en trocitos, pepitas de chocolate etc.

Empezamos formando el rollo por la parte más ancha como si se tratara de un brazo de gitano hasta enrollarlo del todo. Cortamos rodajas de 4 cm y las colocamos en el molde que teníamos preparado (o en la bandeja con papel de hornear si los vamos a hacer individuales)

Espolvoreamos la superficie con  un poco más de azúcar ( en mi caso moreno)

Por último horneamos 20 minutos a 190ºC y mientras tanto preparamos el glaseado mezclando la clara de huevo con el azúcar glass.

Pintamos los cinammon rolls con este glaseado en cuanto los saquemos del horno.

Dejamos enfriar y.......

BUEN PROVECHO!!!