Magdalenas de nata

#Masas, panes y repostería 26 septiembre 2019

Hoy os dejo una receta tradicional, a simple vista sencilla, con ingredientes fáciles de encontrar, pero que entraña alguna dificultad.


Mañana, de forma detallada, os explicare una serie de trucos y consejos para que las magdalenas os salgan perfectas.


Ingredientes


350 g de harina


1 sobre de levadura química en polvo


4 huevos


250 g de azúcar


piel de limón rallada (de 1 limón)


100 g nata con 35% de grasa


250 g de aceite de girasol


azúcar para espolvorear



Preparación:


1.Precaliente el horno a 230°C. Coloque cápsulas de magdalenas en los huecos de un molde de 12 magdalenas.


2.Ponga en el vaso la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


3.Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga los huevos y el azúcar y bata 7 min/37°C/vel 3.


4.Añada la piel de limón rallada y bata 6 min/vel 3.


5.Incorpore la nata y el aceite y mezcle 3 min/vel 2. Retire la mariposa.


6.Agregue la mezcla de harina y levadura y mezcle 5 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la masa en una manga pastelera. Rellene las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad y deje reposar 10 minutos. Espolvoree la superficie de la masa con azúcar.


7.Baje la temperatura del horno a 210°C y hornee durante 13-15 minutos, hasta que estén doradas. Retire del horno y saque las magdalenas del molde (no apague el horno).


8.Vuelva a colocar cápsulas de magdalenas en los huecos del molde y rellénelas hasta las ¾ partes de su capacidad. Espolvoree la superficie de la masa con azúcar.


9.Hornee durante 13-15 minutos (210°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y saque las magdalenas del molde. Deje enfriar y sirva o reserve en recipiente hermético.


Feliz Jueves!!




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