Magdalenas Thermomix® , mis mejores trucos

#Trucos 26 septiembre 2019

La primera vez que hice magdalenas con mi Thermomix® , me quedaron muy ricas, pero..¿dónde estaba el copete?


Tras muchos intentos y pruebas, di con los puntos clave para que mis magdalenas quedaran perfectas.


Aquí tenéis varios consejos a tener en cuenta:


Ingredientes:


  • Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Si no es así, los dejaremos fuera de la nevera hasta que atemperen.

  • Todas las recetas de repostería de Thermomix® , están elaboradas con huevos tamaño “M”

  • Agrega siempre una pizca de sal a la masa para realzar el sabor, sobretodo si contiene chocolate.

  • Utilizaremos siempre aceite, de oliva o girasol, en este caso no conviene la utilización de mantequilla. Yo siempre las hago con aceite de oliva suave.

  • La harina que debemos usar es la de repostería; contiene menos proteínas y la más indicada para realizar masas que fermentan dentro del horno.

  • La levadura química


Masa


  • La masa de nuestras magdalenas necesita mucho aire. En muchas de las recetas de magdalenas de Thermomix® , nos indica colocar la mariposa cuando ponemos los huevos y el azúcar y batirlos durante varios minutos, truco que podemos utilizar incluso cuando la receta no nos lo indique.

  • Tamizar la harina también nos ayudará a conseguir un resultado perfecto (os explico como)**

  • Uno de los trucos más importantes para que mis magdalenas suban, es dejar reposar la masa en la nevera antes de hornear, al menos 1 hora, ya que así el contraste frío calor hace que suban mucho.

  • Colocar la masa en una manga pastelera o en un dispensador de masa***,ayudará en la repartición de la masa en moldes

  • Siempre rellenaremos 3/4 partes de los moldes.



***Yo utilizo este dispensador de la marca Tescoma. Es una maravilla y super limpio. Nos sirve para dispensar masa de gofres, tortitas, crepes, donuts...


Se puede calibrar la cantidad que queremos echar y tiene tapa para guardar en la nevera. Se puede meter en el lavavajillas.


Horneado


  • Necesitamos que el horno esté precalentado a 220º. Cuando haya alcanzado la temperatura,meteremos las magdalenas y bajaremos la temperatura a 200º.

  • Utilizaremos ventilador o calor arriba y abajo.

  • Colocaremos las magdalenas sobre la bandeja mejor que sobre la rejilla.

  • Es muy importante que durante el horneado no abráis el horno bajo ningún concepto, ya que con el cambio brusco de temperatura la masa se bajará. 


** Tamizar harina:

Con el tamizado conseguiremos masas más ligeras y esponjosas incorporando aire en la harina.


Ingredientes:


  • Harina de trigo (la cantidad que indique en la receta)

Preparación:


Antes de comenzar asegúrate de que el vaso está bien seco



  1. Ponemos la harina en el vaso y programamos 20 segundos, velocidad 8.

  2. Podemos volcar la harina sobre el cestillo y utilizarlo a modo de tamiz, volcando su contenido dando pequeños golpecitos.


En la actualidad este paso no es determinante ya que las harinas vienen muy limpias, libres de impurezas.


Espero que estos consejos os sirvan de ayuda. Siempre me gusta recalcar que conocer bien nuestro horno, es fundamental.


El lunes volveré con nuevas secciones con trucos, recetas y novedades que os van a encantar.


¡Que tengáis un fin de semana estupendo!





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