Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas

#Carnes y aves 16 octubre 2020

Buenos días! Las temperaturas han caído drásticamente éstos últimos días y ya empiezan a apetecer los guisos más contundentes para entrar en calor.⛈️


Hoy os propongo: Aguja de ternera guisada con patatas a las hierbas con Thermomix® .


Riquísima!


Se puede preparar también con morcillo, jarrete u otra carne similar.


La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes para 6 raciones:


100 g de aceite de oliva


1250 g de aguja de ternera en trozos (3-4 cm), salpimentada


200 g de cebolla en cuartos


200 g de zanahoria en rodajas (1 cm)


1 hoja de laurel seca


1 cabeza de ajos


8 clavos


2 cucharaditas de pimentón dulce


1 pastilla de caldo de carne (desmenuzada)


300 g de vino tinto


100 g de agua


500 g de patatas en rodajas de 1 cm (con o sin piel)


200 g de guisantes (opcional)


20 g de mantequilla


2 pellizcos de ajo en polvo


2 pellizcos de hierbas secas variadas


1 pellizco de sal


Preparación


Caliente 80 g de aceite en una sartén y dore los trozos de aguja de ternera en 2 tandas. Retire la carne a un bol y reserve.


Ponga el aceite de la sartén en el vaso, añada la cebolla y trocee 3 seg/vel 4.


Incorpore la zanahoria y el laurel y sofría 5 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/vel cuchara. Mientras tanto, clave los clavos en la cabeza de ajos y reserve.


Agregue el pimentón, la carne reservada, la pastilla de caldo desmenuzada, la cabeza de ajos con los clavos clavados, el vino y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las rodajas de patata colocadas en vertical. Añadir los guisantes (opcional).


Programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, caliente en una sartén 20 g de aceite con la mantequilla. Espolvoree las patatas del Varoma con el ajo en polvo, las hierbas secas y la sal y dórelas por ambos lados. Retire y reserve. Vierta el contenido del vaso en una fuente.


Sirva inmediatamente la aguja de ternera guisada acompañada con las patatas a las hierbas.