Arroz cremoso de pollo con verduras Alta Temperatura Tm6

#Pastas y arroces 24 noviembre 2020

Buenos días!


Hoy os propongo una receta que se prepara con otra de las funciones exclusivas del Thermomix® tm6, la alta temperatura: Arroz cremoso de pollo con verduras con Thermomix® .


Se nota mucho la diferencia entre el "Sofreír" que se podía hacer en los modelos anteriores y del "Freír"del Tm6.


Es una maravilla!


Los adelantos de la tecnología también afectan al mundo de la gastronomía y de la cocina. 


Y en eso Thermomix® está en la vanguardia.


Una receta reconfortante de cara a éstos días que se avecinan más fresquitos.


La receta está en Cookidoo y es exclusiva para el Tm6.


Espero que os guste!


 


Ingredientes


1 - 2 dientes de ajo


100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm


50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm


50 g de aceite de oliva


300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm


200 g de arroz de grano redondo


1 pastilla de caldo de pollo


1 cucharada de pimentón


1 cucharadita de sal


650 g de agua


¼ de cucharadita de colorante alimentario


100 g de calabacín en dados de 1 cm


100 g de champiñones en cuartos


Preparación


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite.


Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.


Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones. 


Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente. 


Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.