Arroz cremoso de pollo con verduras Alta Temperatura Tm6
#Pastas y arroces 24 noviembre 2020
Buenos días!
Hoy os propongo una receta que se prepara con otra de las funciones exclusivas del Thermomix® tm6, la alta temperatura: Arroz cremoso de pollo con verduras con Thermomix® .
Se nota mucho la diferencia entre el "Sofreír" que se podía hacer en los modelos anteriores y del "Freír"del Tm6.
Es una maravilla!
Los adelantos de la tecnología también afectan al mundo de la gastronomía y de la cocina.
Y en eso Thermomix® está en la vanguardia.
Una receta reconfortante de cara a éstos días que se avecinan más fresquitos.
La receta está en Cookidoo y es exclusiva para el Tm6.
Espero que os guste!
Ingredientes
1 - 2 dientes de ajo
100 g de cebolla en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento rojo en trozos de 2-3 cm
50 g de pimiento verde en trozos de 2-3 cm
50 g de aceite de oliva
300 g de contramuslos de pollo sin piel ni hueso en trozos de 2-3 cm
200 g de arroz de grano redondo
1 pastilla de caldo de pollo
1 cucharada de pimentón
1 cucharadita de sal
650 g de agua
¼ de cucharadita de colorante alimentario
100 g de calabacín en dados de 1 cm
100 g de champiñones en cuartos
Preparación
Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.
Añada la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde y el aceite.
Coloque la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa e inicie Alta Temperatura. Después, mezcle bien con la espátula, coloque el cubilete en la tapa y trocee 6 seg/vel 4.
Incorpore el pollo y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Agregue el arroz, la pastilla de caldo, el pimentón, la sal, el colorante y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con el calabacín y los champiñones.
Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y ponga las verduras en una fuente.
Vierta el arroz y mezcle delicadamente con la espátula. Deje reposar 5 minutos antes de servir.