Baguettes

#Masas, panes y repostería 12 enero 2021

Buenas tardes! 


Como éstos últimos días he vuelto a estar obligada a permanecer en casa, ésta vez por culpa de la nieve, os propongo de nuevo mi receta estrella para hacer pan:


Baguettes con Thermomix® .


Es mi favorita porque me recuerda el pan de mi infancia en París.


Es ideal para bocadillos crujientes.


Ahí os dejo con ella.


Es apta para cualquier modelo de Thermomix® . 


Y la podréis encontrar en cookidoo en las recetas de Francia con el título de Baguette express.


En las recetas de cookidoo de España también la tenéis pero la receta es distinta y más larga. 


Ésta es ideal, por eso os la he traducido.


Espero que os guste.


Ingredientes:


300 g de agua


15 g de levadura de panadería fresca


400 g de harina de fuerza, si no la encontráis, harina de trigo normal 


1 cucharadita de postre de sal bien llena no rasa.


Poner todos los ingredientes y mezclar 15 segundos velocidad 3. 


Sacar la masa y ponerla en un cuenco grande en el que hayáis puesto un poco de harina. Taparlo con un trapo y dejar reposar 2 horas. 


Cuando termine el tiempo poner a calentar el horno a 230°C-240°C. Poner la bandeja del horno en la parte de abajo del horno con un vasito o cuenquito que resista el calor lleno de agua. Si no tenéis poner como un cm de agua en el fondo de la bandeja. Y esperar unos 10 mn a que se caliente el horno.


Formar 3 baguettes.(Poneros un poco de harina en las manos para poder manejar la masa, pringa un poco).


Si no tenéis el molde especial de silicona, con una hoja de papel de horno hacéis como un acordeón para poner las baguettes separadas las unas de las otras. 


Espolvorear con un poquito de harina y hacer unos cortes al bies y uno grande de extremo a extremo. Hornear unos 25 mn.