Bonito a la Riojana

#Pescados y mariscos 26 junio 2021

Buenos días! Hoy os propongo una receta clásica, buenísima y super rápida de hacer.


Un plato principal de pescado: Bonito a la Riojana con Thermomix® .


Como ya tenemos a la mayoría de nuestros niños de vacaciones y tenemos que dedicarles más tiempo en casa, ésta receta nos permite, incluso, prepararla con antelación y darle un golpe de calor antes de degustarla.


Así también podremos estar menos tiempo "esclavos" de la cocina mientras los demás disfrutan del buen tiempo al aire libre.


La receta está en cookidoo y es apta para tm31, tm5 y Tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


600 g de tomates maduros cortados por la mitad


100 g de cebolla en trozos


3 dientes de ajo


70 g de aceite de oliva


2 cucharadas de tomate concentrado


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


80 g de pimiento rojo en conserva cortado en tiras (1 lata pequeña)


500 g de bonito fresco y limpio (cortado en trozos de aprox. 4x4 cm)


Preparación


Ponga en el vaso los tomates, la cebolla y el ajo, el aceite, el tomate concentrado, el azúcar, la sal y la pimienta y trocee 4 seg/vel 5 y programe 40 min/100°C/vel 1.


Agregue el pimiento y el bonito y programe 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Deje reposar unos minutos dentro del vaso y sirva.