Canutillos rellenos de crema

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2021

Buenos días!


A partir de hoy os voy a dar algunas ideas dulces para que practiqueis para sorprender el día del padre!


Hasta el día 19 de marzo iré publicando algunas recetas más.


Hoy os propongo un postre super fácil, riquísimo y muy vistoso:


Canutillos rellenos de crema con Thermomix® .


Yo los rellené con crema de sabor a vainilla, pero podéis añadirle un par de cucharadas de café soluble o de cacao en polvo para que tengan sabor a café o a chocolate.


Quedaréis como verdaderos profesionales!!!


Además es una receta divertida para preparar ayudado de los más pequeños de la casa.


Necesitaremos unos conos de metal para repostería, los podréis encontrar en hipermercados, bazares o por internet.


Receta en cookidoo y es válida para tm21, tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!!


Ingredientes


400 g de leche


4 huevos (1 batido para pintar la masa)


2 yemas de huevo


70 g de azúcar


10 g de azúcar vainillado


40 g de harina de repostería


1 lámina de masa de hojaldre (aprox. 40x25 cm)


2 cucharaditas de mantequilla para untar los canutillos


1 cucharada de azúcar glas


Preparación


Ponga en el vaso la leche, 3 huevos, las yemas, el azúcar, el azúcar vainillado y la harina. Programe 7 min/100°C/vel 4. Vierta en un bol, poner un film de plástico al contacto y refrigerar (aprox. 2 horas).


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Corte el hojaldre a lo largo para obtener tiras de 2,5 cm de ancho x 25 cm de largo. Enrolle las tiras en 16 moldes con forma de cono (de metal) previamente untados con mantequilla y colóquelos en la bandeja preparada. Pincele con el huevo batido.


Hornee durante 12 minutos (200°C). Retire del horno y deje enfriar.


Retire los moldes.


Llene una manga pastelera con la crema y rellene los canutillos con la manga pastelera.


Espolvoree con el azúcar glas y sirva.