Cheesecake de Mascarpone con arándanos
#Postres y dulces 11 julio 2020
Buenos días!
Hoy os propongo una tarta de queso con un queso diferente al que nos suelen proponer en la mayoría de las recetas: Cheesecake de Mascarpone y arándanos.

El Mascarpone es un queso crema italiano muy suave que se suele utilizar para preparación de aperitivos al igual que los quesos cremas habituales y para postres.
Les da un sabor diferente que a mí me encanta.
Espero que también os guste a vosotros.
La receta está en cookidoo y es válida para Tm21, Tm31, Tm5 y tm6
Ingredientes
Cobertura de arándanos
200 g de arándanos frescos o congelados (reserve algunos para decorar)
25 g de azúcar
20 g de zumo de limón
Base de galletas
80 g de mantequilla
200 g de galletas tipo digestive o tipo María
Relleno
500 g de queso Mascarpone
350 - 380 g de leche condensada
70 g de zumo de limón
Preparación
Cobertura de arándanos
Ponga en el vaso los arándanos, el azúcar y el zumo de limón. Programe 5 min/80°C/vel Cuchara (vel 1 tm21). Ponga en un bol y deje enfriar (aprox. 30 minutos). Lave el vaso.
Base de galletas
Forre con film transparente o papel de hornear un molde desmontable de Ø 20 cm.
Ponga en el vaso la mantequilla y funda 2 min/50°C/vel 2.
Añada las galletas y triture 10 seg/vel 8. Cubra con esta preparación el fondo del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserve en el frigorífico mientras prepara el relleno. Lave el vaso.
Relleno
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el mascarpone, la leche condensada y el zumo de limón. Mezcle 20 seg/vel 3. Retire la mariposa.
Cuele los arándanos y reserve la salsa por separado. Vierta la mitad del relleno sobre la base de galletas y coloque los arándanos colados. Cubra con el relleno restante alisando la superficie. Reserve en el frigorífico un mínimo de 3 horas.
Decore la superficie con los arándanos frescos y riegue con la salsa. Corte en porciones y sirva.