Cheesecake ligero con yogur griego

#Postres y dulces 28 junio 2020




Buenos días!


Como siempre, me encanta proponeros algo dulce para el fin de semana en el que tenemos más ocasión de reunirnos con amigos o con familiares.


Pero ésta vez va a ser un postre con menos calorías para compensar un poco los excesos que hayamos podido tener éstos últimos días.


Además de muy lucido, muy refrescante: Cheesecake ligero con yogur griego.


La receta está en cookidoo pero he reducido a la mitad la cantidad del edulcorante que me parecía excesiva. Creo que todavía con menor cantidad quedaría estupendo también.


También he modificado un poco el momento de poner la salsa de arándanos, espero primero hasta que la superficie esté cuajada para echar la salsa para evitar que se mezcle con el cheesecake.


La receta es válida para Tm21, Tm31, Tm5 y Tm6.


Espero que os guste!!!


Vídeo adjunto: 


Ingredientes


250 g de leche evaporada


6 hojas de gelatina


Salsa de arándanos


50 g de arándanos frescos


70 g de mermelada de fresa sin azúcar


80 g de zumo de arándanos rojos


1 pellizco de sal (opcional)


Cheesecake ligero


150 g de leche evaporada


4 cucharadas de edulcorante en polvo


o bien 4 cucharadas de edulcorante líquido ( la próxima vez yo pondré la mitad ya que me supo demasiado a edulcorante)


500 g de queso cremoso bajo en grasa


400 g de yogur griego bajo en grasa 


Preparación


Coloque una bandeja (a ser posible metálica) sobre la tapa, pese 250 g de leche evaporada y reserve en el congelador.


Ponga las hojas de gelatina en un bol y cubra con agua fría durante un mínimo de 5 minutos para hidratarla.


Salsa de arándanos:


Ponga en el vaso los arándanos, la mermelada, el zumo de arándanos y la sal (opcional). Sin poner el cubilete, programe 10 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


Cheesecake ligero:


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso 150 g de leche evaporada y caliente 3 min/90°C/vel 1.


Añada la gelatina hidratada escurrida y el edulcorante y mezcle 15 seg/vel 3.


Incorpore la leche evaporada semicongelada y monte 2 min/vel 3.5.


Añada en el vaso el queso cremoso y el yogur griego y mezcle 30 seg/vel 4. Vierta en un molde desmontable (Ø 20 cm), alise la superficie.


Dejar enfriar hasta que la superficie esté cuajada.


Entonces riegue con la salsa de arándanos y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. 


Desmolde y sirva fría.