Cookie cheesecakes
#Masas, panes y repostería 08 octubre 2020
Buenos días!
Hoy os quiero proponer una receta super sencilla y que queda espectacular:
Cookie cheesecakes con Thermomix® .
Se trata de un híbrido entre las clásicas cookies anglosajonas y la tarta de queso.
Es una receta divertida de preparar con niños. A la hora de decorarlas se puede variar sustituyendo la mermelada por merengue para darles forma de fantasmas para Halloween o coloreando de verde el merengue para darles aspecto de abeto para Navidad.
También se puede hacer solamente la masa para hacer galletas tipo cookies tradicionales.
Como veis con una simple receta, un montón de sugerentes presentaciones!!
Además están buenísimas!
La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.
Recomiendo usar la mantequilla fría de la nevera en lugar de a temperatura ambiente (como pone en la receta) ya que la masa sale demasiado blanda y dificulta la confección de las tartaletas.
Si al seguir la receta guiada en vuestro Thermomix® no os habéis acordado de la mantequilla fría, simplemente dejad un ratito la masa lista en la nevera para que coja consistencia.
Espero que os guste!
Ingredientes:
Base de cookies
200 g de harina de repostería
100 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
100 g de mantequilla fría de la nevera, en trozos (y algo más para engrasar los moldes)
1 huevo
1 pellizco de sal
½ cucharadita de bicarbonato
Relleno y cobertura
200 g de nata (35% de grasa)
200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)
1 huevo
35 g de azúcar
15 g de harina de repostería
120 g de mermelada de frambuesas
12 frambuesas frescas
Preparación
Base de cookies
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde para 12 muffins.
Ponga en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla, el huevo, la sal y el bicarbonato. Mezcle 10 seg/vel 6.
Con una cucharita, coja porciones de masa (de 45-50 g) y haga 12 bolas. Aplánelas hasta obtener círculos de aprox. Ø 8 cm y forre con ellos los huecos del molde de muffins. Reserve en el congelador y continúe con la receta.
Relleno y cobertura
Ponga en el vaso la nata, el queso cremoso, el huevo, el azúcar y la harina. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Reparta la mezcla en los moldes.
Hornee durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 1 hora) y desmolde despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina. Ponga encima de cada cheesecake una cucharadita de mermelada de frambuesa, decore con una frambuesa y sirva.