Crema de espárragos y calabaza con almendras

#Sopas y cremas 18 abril 2021

Buenos días, ayer una amiga mía me invitó a comer y me tenía preparada de primer plato una crema de sabor espectacular. 


También la preparó aconsejada por una amiga suya.


Como veréis las recetas no solamente las aconsejamos los comerciales a nuestros clientes sino que también es a la inversa y entre amigos también.


Como tenía los ingredientes la repetí por la noche y fue todo un éxito en casa.


Crema de espárragos verdes y calabaza con almendras con Thermomix® .


La receta original que viene en cookidoo viene como crema de zanahoria y espárragos con almendras.


Yo la probé con calabaza ya que mi amiga sustituyó la zanahoria por esa verdura. Una mezcla deliciosa y super suave.


Os aconsejo que la probéis. Se hace en un pis pas y tenemos un primer plato rico y nutritivo que nos puede sacar de un apuro.


Apta para Tm31, Tm5 y Tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


50 g de almendras crudas con piel


30 g de cebolla


o bien 30 g de chalota


30 g de aceite de oliva virgen extra


300 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa), en trozos (4 cm)


o bien 300 g de espárragos blancos


300 g de zanahorias en trozos (4 cm) o calabaza


450 g de agua


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta molida


Preparación


Ponga en el vaso 20 g de almendras y pique 3 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con una espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C (temp Varoma para tm31)/vel 1.


Añada los espárragos, las zanahorias o calabaza, 30 g de almendras, el agua y la sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 25 min/100°C/vel 1. Retire el cestillo y ponga el cubilete. Triture 40 seg/vel 8 (ver sugerencia). Sirva, caliente o templada, espolvoreada con las almendras picadas o con picatostes y la pimienta.