Crema fría de verano

#Sopas y cremas 14 julio 2020

Buenos días!


Hoy os propongo algo diferente ya que no es una receta mía ni de cookidoo.

Es una receta que me ha sugerido mi amiga Katya de Palma de Mallorca.

No es un salmorejo ni un gazpacho...

Es una crema fría "a su manera" con Thermomix® . 

Me comentó: Publícala porque siempre que la hago triunfo con todos mis amigos y yo creo que les gustará a tus clientes.

Dicho y hecho, aquí la tenéis, espero que os guste como me ha gustado a mí.

Al final de la receta Katya que tiene el modelo Tm21 recomienda colarla con un colador. No quiero ser mala, pero con el Tm6 se podría incluso saltar ese paso ya que como es mucho más potente que su modelo, deja la crema mucho más fina.

Apta para todos los modelos de Thermomix® .





Ingredientes:



1 kilo de tomates bien maduros

1 diente de ajo

50 g de aceite

Una cucharadita de sal

Fruta de temporada para decorar

Cebollino para decorar



Lavar bien los tomates, cortarlos por la mitad.

Ponerlos en el vaso.

Añadir el diente de ajo, los 50 g de aceite y la cucharadita de sal.

Triturar 30 segundos a vel 5.

Después triturar 2 minutos a vel 10.

Colar a través de un colador fino, no con un pasapurés (por recomendación de mi amiga) y guardar en la nevera unas horas para que se enfríe bien.

Decorar por encima con unos daditos de fruta fresca de temporada y el cebollino. Katya recomienda higos frescos, cerezas o mangos. 

Pero con cualquier fruta que contraste en sabor con los tomates sale buenísima la crema.

En mi caso le puse cerezas.

Deliciosa.