Croquetas de jamón con bechamel rápida

#Aperitivos, entrantes y tapas 14 junio 2020

Buenos días!


Hoy os propongo otra idea para una cena rápida: Croquetas de jamón con bechamel rápida.


Un clásico de la cocina española.


Clásico pero no engorroso como si tuviéramos que preparar la masa tradicionalmente en una sartén.


Todo lo hace el Thermomix® sin preocuparnos de los molestos grumos.


Además como sale una cantidad generosa de masa podemos congelar parte.


Ya formadas las croquetas o sin formar. Basta con sacarla con antelación el día que la vayamos a utilizar y listo!


Receta en cookidoo y es válida para Tm21, Tm31, Tm5 y Tm6.


Espero que os guste !!!


Vídeo adjunto: https//m.facebook.com/story.php?story_fbid=2822632701297502&id=100006523987682


Ingredientes


150 g de jamón serrano


2 huevos duros


50 g de aceite de oliva virgen extra


100 g de mantequilla


30 g de cebolla


170 g de harina


800 g de leche entera a temperatura ambiente


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de pimienta molida


2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)( Yo le pongo una pastilla de caldo concentrado en lugar de la sal)


Para rebozar y freír


2 huevos


200 g de pan rallado


aceite de oliva virgen extra abundante (para freír)


Preparación


Ponga el jamón serrano en el vaso, pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y reserve por separado.


Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C ( Temp Varoma para tm21 y tm31)/vel 1.


Añada la harina y sofría 3 min/120°C ( Temp Varoma para tm21 y tm31)/vel 2.


Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.


Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 8 min/120°C (Temp Varoma para tm21 y tm31)/vel 4.


Deje reposar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula.


Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa), poner un film al contacto y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.


Para rebozar y freír


Una vez fría, forme las croquetas, envuélvalas en huevo batido y después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y sirva calientes.