Dorada a la Catalana

#Pescados y mariscos 16 diciembre 2020

Buenos días!


Hoy os propongo una receta de pescado muy sencilla y deliciosa.


Dorada a la Catalana con Thermomix® .


Se puede preparar con cualquier pescado. 


Hoy la preparé con dorada y lomos de salmón.


Además aprovechando mi recipiente Varoma añadí unos huevos para más tarde tenerlos ya cocidos para preparar otra receta.


Espero que os guste!


La receta está en Cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Ingredientes para 4 raciones:


50 g de almendras tostadas sin sal


100 g de cebolla en trozos


2 dientes de ajo


100 g de aceite de oliva


2 doradas (de aprox. 450 g c/u) fileteadas o cualquier otro pescado al gusto


100 g de salsa de tomate


1 cucharadita de pimentón dulce


hebras de azafrán


100 g de vino blanco


250 g de fumet de pescado o bien 250 g de agua con ½ pastilla de caldo de pescado


200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas


5 huevos envueltos individualmente en film de plástico (Opcional)


1 cucharada de perejil fresco picado


Preparación


Ponga las almendras en el vaso y pique 4 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C ( Temp Varoma para tm31)/vel 1. Mientras tanto, salpimiente las doradas, colóquelas en el recipiente Varoma.


Añada al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programe 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.


Incorpore el fumet y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Coloque la bandeja Varoma con las patatas y los huevos. Tape el Varoma y programe 15 min/Varoma/vel 2.


Cuando acabe el tiempo compruebe si las patatas están en su punto.


Si no lo están, retire el pescado y la salsa, resérvelos.


Ponga 500g de agua en el vaso, vuelva a colocar el conjunto Varoma con las patatas y programe 15mn/ Varoma/ velocidad 4.


Sirva las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.