Dulce de membrillo

#Confitería y conservas 26 octubre 2020

Buenos días! 


Hoy os propongo una receta con uno de los ingredientes estrella de ésta temporada, el membrillo.


La receta es: Dulce de membrillo casero con Thermomix® .


Podemos hacer numerosas recetas con membrillo, desde dulces hasta saladas.


Pero creo que una de las más conocidas y preparadas es la del dulce de membrillo.


Recuerdo haberla hecho de manera tradicional teniendo que pelar los membrillos, un engorro ya que la piel es durísima!


Con mi Thermomix® problema resuelto, ya no necesito pelarlos, es tan potente que no queda un ápice de piel una vez triturados.


Además toda la pectina que se encuentra en la piel ayuda a que el dulce de membrillo se solidifique todavía mejor.


La receta está en Cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


800 g de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añada el membrillo triturado reservado. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 30 min/100°C/vel 5. Con la espátula, baje el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/100°C/vel 5. Reparta en 2-3 recipientes y deje enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.