Frittata con brócoli y hierbas aromáticas

#Huevos y quesos 21 noviembre 2020

Buenos días!


Hoy os propongo una receta estupenda para una cena rápida: Frittata italiana de brócoli con hierbas aromáticas.


Es un tipo de tortilla tradicional de la cocina italiana que va rellena con diferentes ingredientes.


Como me había sobrado brócoli de una receta anterior busqué en cookidoo alguna receta para poder aprovecharlo. Y me topé con ésta. 


Todo un éxito! Super fácil y rápida. Muy útil para una cena rápida o para una merienda cena.


Se puede tomar tanto fría como caliente.


No dejéis de probarla.


Apta para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!!


Ingredientes


100 g de cebolleta en cuartos


1 guindilla roja seca (sin pedúnculo ni semillas) en trozos


3 - 4 ramitas de tomillo fresco (sólo las hojas)


3 - 4 ramitas de albahaca fresca (sólo las hojas)


30 g de aceite de oliva (y un poco más para engrasar el molde)


200 g de ramilletes de brócoli pequeños (sin el tronco)


4 huevos


40 g de queso parmesano rallado


50 g de nata (35% de grasa)


1 pellizco de hebras de azafrán


1 - 2 pellizcos de sal


3 - 4 ramitas de menta fresca (sólo las hojas) picadas


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con aceite el fondo y las paredes de un molde de Ø 20 cm y reserve.


Ponga en el vaso la cebolleta, la guindilla, el tomillo, la albahaca y el aceite. Pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada el brócoli y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los huevos, el queso rallado, la nata, el azafrán, la sal y la menta. Mezcle 10 seg/vel 4. Añada la mezcla al bol con la verdura, mezcle con la espátula y vierta en el molde preparado.


Hornee durante 15-20 minutos (180°C). Desmolde la frittata en un plato, corte en porciones y sirva.