Función Alta Temperatura Tm6 Básicos para dorar

#Técnicas básicas 23 octubre 2020

Buenos días!


Hoy os propongo otras tres recetas de la nueva función Alta temperatura del Thermomix® Tm6:


Básicos para dorar con Thermomix® .


Una función maravillosa!!


Preparaciones tan engorrosas, que salpican un montón, con el consiguiente riesgo de quemarse con el aceite, se preparan evitando todos esos inconvenientes con ésta nueva función.


He elegido pimientos dorados, cebollas doradas y taquitos de carne dorados.


Con éstos 3 ingredientes podemos confeccionar la base de una infinidad de platos.


Tomarlos por separado.


Mezclarlos y añadirles lechuga, tomate troceados y algún tipo de salsa para preparar unos wraps o unas fajitas.


Preparar una salsa caliente con el Thermomix® , mezclarla con los 3 ingredientes y preparar una guarnición de arroz etc...


Es otro concepto de cocinar que no existía hasta ahora y que evitará muchos accidentes caseros debidos a la preparación de recetas con aceite hirviendo.


Encontraréis la receta en Cookidoo:


La colección "Básicos para dorar".


Espero que os guste!


Pimientos


Ingredientes


25 g de aceite de oliva


400 g de pimientos variados en tiras de 5x0.5 cm


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y los pimientos e inicie Alta Temperatura. Sazone al gusto y sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia.


Cebollas


Ingredientes


20 g de aceite de oliva


200 - 300 g de cebolla en octavos


o bien 200 - 300 gramo cebolla roja en octavos


Preparación


Ponga el aceite y la cebolla en el vaso e inicie Alta Temperatura. Después, mezcle bien con la espátula y trocee 3-4 seg/vel 4. Utilice a su conveniencia.


Carne


Ingredientes


20 g de aceite de oliva


1 diente de ajo


250 g de solomillo de cerdo en dados de 3 cm (secados con papel de cocina)


Preparación


Ponga en el vaso el aceite y el ajo y, sin poner el cubilete, sofría 2 min 30 seg/120°C/vel cuchara.


Añada los dados de solomillo de cerdo (asegúrese que queda bien distribuida dentro del vaso) e inicie Alta Temperatura. Sazone al gusto y sirva inmediatamente o utilice a su conveniencia.