Galette des Rois

#Masas, panes y repostería 26 mayo 2021

Buenos días! Ya sé por alguno de vosotros que habéis practicado ya con mi receta anterior del hojaldre rápido método "Caracol". Parece que os ha gustado y que no os ha parecido complicada. Me alegro!


Así que hoy como prometido os voy a enseñar a preparar la Galette des Rois con Thermomix® . (Galleta de los Reyes).


Es el roscón de Reyes Francés en el que también se le incorpora una sorpresa al relleno.


Es un hojaldre relleno de una crema de almendras. 


Su sabor característico resulta de añadir al relleno unas gotas de esencia de almendras amargas (Se compra en tiendas especializadas) pero si no la queréis comprar sigue estando muy rica sin.


Existen otros tipos de rellenos pero el verdadero es ese. 


Existe una versión con crema pastelera añadida a la crema de almendras pero la que os voy a enseñar es más sencilla y es la que he comido toda la vida en Francia. 


También podéis usar el hojaldre de la misma manera y rellenarlo simplemente con cabello de ángel (que encontraréis ya preparado en lata) y obtener una deliciosa Bayonesa!


Apta para Tm21, Tm31, Tm5 y Tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


Hojaldre:


(Ver mi receta del hojaldre rápido método "Caracol")


200 g de harina


200 g de mantequilla en trozos congelada 


100 g de agua muy fría


1 cucharadita de sal


O dos planchas de hojaldre redondo comprado.


Relleno:


130 g de azúcar


100 g mantequilla


30 g de nata para montar 30-40% m.g.


130 g de almendras molidas


½ cucharadita de café de esencia de almendras amargas (opcional)


2 huevos


Dorado:


1 huevo


50 g de azúcar glas


Preparación


Hojaldre:


Preparar el hojaldre con mi receta del hojaldre rápido método "Caracol".


Preparar dos círculos de unos 24-26 cm.


O dos planchas de hojaldre redondo comprado.


Relleno


Precalentar el horno a 190°C.


Poner en el vaso el azúcar, la mantequilla y la nata.


Mezclar 20 seg/vel 4.


Añadir las almendras molidas y el extracto de almendras amargas.


Mezclar 15 seg/vel 4.


Sin poner el cubilete.


Programar 30 seg/vel 4 y con la máquina en marcha, ir añadiendo los huevos de uno en uno por el hueco del cubilete.


Reservar la crema de almendras en el vaso.


Montaje:


Colocar un papel de hornear sobre la bandeja del horno.


Colocar uno de los círculos de masa sobre él.


Repartir el relleno sobre el círculo dejando alrededor unos 3 cm sin relleno. (Nos podemos ayudar de una manga pastelera por si nos resulta más cómodo)


Batir el huevo del dorado con un tenedor.


Pincelar con el huevo la franja de masa sin relleno.


Colocar el otro círculo sobre el relleno y, apretando bien con los dedos, pegar la franja sin relleno.


Con el pulgar formar primero unas ondas todo alrededor sobre la franja sin relleno y después dar unos cortes todo alrededor con el lado romo del filo del cuchillo.


En la parte superior de la galette, con la ayuda de un cuchillo marcar ligeramente la superficie (sin cortar la masa) para hacer un dibujo.


Pincelar con el huevo batido.


Hornear durante unos 40 mn.


Al cabo de los 40 mn sacar la galette del horno y espolvorear generosamente con el azúcar glas.


Volver a hornear unos 15 mn hasta que el azúcar se caramelice y quede brillante.


Dejar enfriar sobre una rejilla.