Garbanzos con chistorra
#Legumbres y platos de cuchara 10 octubre 2020
Buenos días!
Hoy os propongo una receta con una combinación inusual y sorprendente de sus ingredientes:
Garbanzos con chistorra con Thermomix® .
Otra receta que os propongo para preparar con un fondo de despensa e ingredientes sencillos.
Los garbanzos son de frasco y aproveché una chistorra que me sobró de la temporada de barbacoa y que tenía congelada.
Nada más, el resto de los ingredientes los solemos tener en general en la cocina.
Muy rápida, económica y sencilla.
Un plato de otoño calentito, apetecible para éstos días que llegan más fresquitos.
Para 4 personas.
La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.
Espero que os guste!
Ingredientes
200 g de cebolla en cuartos
1 diente de ajo
20 g de aceite de oliva
250 g de patatas chascadas en trozos de 2 cm
200 g de chistorra en trozos de 2 cm
100 g de vino blanco
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos
250 - 300 g de agua
2 pellizcos de sal
Preparación
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel 1.
Incorpore las patatas y la chistorra y sofría 10 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel cuchara.
Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel cuchara.
Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.