Judías pintas estofadas con arroz y verduras

#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2020

Buenos días! 


Hoy os propongo una receta con otra función exclusiva del Thermomix® Tm6, la cocción lenta a baja temperatura:


Judías pintas estofadas con arroz y verduras.


https://www.magisto.com/album/video/fTckWFdEHAo9N3wGDmEwCXp-?l=vsm&o=w&c=w



Ahora que han llegado los días más fríos apetecen guisos calentitos que preparábamos de manera tradicional a fuego lento.


Hasta ahora ese tipo de cocción no era posible en los modelos anteriores de Thermomix® y teníamos que recurrir al modo de cocinar tradicional para prepararlos.


Afortunadamente llegó el Tm6 y ese modo de cocción ya es posible.


Toda clase de guisos que necesitan un tiempo muy largo de cocción lenta a baja temperatura, como los de legumbres, de ciertas carnes e incluso de algunas frutas ya se pueden realizar en nuestro Thermomix® !!!


Así que manos a la obra, ésta receta sale riquísima!


La receta está en Cookidoo y sólo se puede preparar con el Tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


250 g de judías pintas secas


20 g de aceite de oliva


250 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (cebolla, pimiento rojo y verde, zanahoria, ajo, etc.)


1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)


1 - 2 cucharaditas de pimentón


1 pastilla de caldo de pollo


2 - 3 pellizcos de sal


1200 g de agua


75 - 100 g de arroz de grano redondo


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las judías pintas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.


Ponga en el vaso el aceite, las verduras para sofrito y las cayenas e inicie Alta Temperatura.


Añada el pimentón, mezcle bien con la espátula y rehogue 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.


Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso las judías pintas hidratadas y escurridas, la pastilla de caldo, el sofrito reservado, la sal y el agua e inicie Cocción lenta /1 h 30 min/98°C.


Añada el arroz e inicie Cocción lenta /30 min/98°C. Vierta el contenido del vaso en un bol grande. Retire el cubrecuchillas y vierta el arroz cocido al bol. Mezcle bien con la espátula y sirva inmediatamente.