Lombarda salteada con ajo y con jamón

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 diciembre 2020

Buenos días! 


Hoy os pongo una receta con una verdura que se suele tomar más en éstas fechas que durante el resto del año, la lombarda. 

Está riquísima como acompañamiento de unos huevos cocidos para una cena rápida y éstos días de fiesta acompañando una pieza de caza o algún tipo de ave como pavo, pularda, pato etc...

Prepararemos: Lombarda salteada con ajo y jamón con Thermomix® .

Se le pueden añadir pasas previamente hidratadas en agua un par de minutos en el microondas y unos piñones.

La receta está en Cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.

Espero que os guste!



Ingredientes

600 g de lombarda (en trozos regulares de aprox. 5 cm)

70 g de aceite de oliva virgen extra

2 dientes de ajo

100 g de jamón serrano en dados

1 cucharadita de pimentón

1 pellizco de sal

1 pellizco pimienta molida

1 cucharada de vinagre

Pasas y piñones (opcionales)



Preparación

Ponga en el vaso 300 g de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve.

Ponga en el vaso otros 300 g de lombarda y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol.

Ponga en el vaso el aceite y el ajo. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 3 min/120°C/vel cuchara.

Añada el jamón y sofría 3 min/120°C(Temp Varoma para tm31)/vel cuchara.

Incorpore el pimentón, la lombarda reservada, la sal y la pimienta. Sofría 15 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.

Añada el vinagre y sofría 1 min/120°C/giro inverso/vel 1. 

Sirva inmediatamente.