Macarrones a la carbonara

#Pastas y arroces 03 julio 2020

Buenos días!


Hoy os propongo una receta clásica italiana: Macarrones a la carbonara con Thermomix® .


Una receta rápida y sencilla que gusta mucho tanto a niños como a mayores.


No se necesitan ingredientes complicados, posiblemente los tengamos en general en casa.


Si no tenemos bacon lo podemos sustituir lo por trocitos de jamón serrano o jamón de York.


La receta está en cookidoo, también la tenéis para 2 personas. 


Válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste! 





Ingredientes para 4 personas:


50 g de queso parmesano cortado en trozos (3 cm) o un manchego curado)


35 g de cebolla


35 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de dados de bacon


200 g de nata


450 g de agua


1 cucharadita de sal


250 g de macarrones


1 huevo batido


Preparación


Ponga en el vaso el queso parmesano y ralle 10 seg/vel 10. Retire y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y trocee 6 seg/vel 4. Sofría 4 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/vel 1.


Incorpore el bacon y sofría 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.


Añada la nata, el agua, la sal y los macarrones y programe programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara.


Incorpore el huevo batido y mezcle 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta inmediatamente en una fuente, espolvoree con el queso rallado y sirva inmediatamente.