Magdalenas caseras

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2020

Buenos días! Hoy os propongo una receta de las de siempre: Magdalenas caseras con Thermomix® .


Quién no recuerda esos desayunos o esas meriendas con las magdalenas que nos hacía nuestra madre? Yo sí, desde luego, tuve esa suerte.


Pues ahora me toca a mí hacerlas pero con la ayuda de mi maravilloso Thermomix® tm6.


La receta está en Cookidoo: "Magdalenas".


Es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


200 g de azúcar (y algo más para espolvorear)


1 tira de piel de limón (5 x 1 cm aprox.)


2 huevos


170 g de leche entera


170 g de aceite de girasol o de oliva suave


270 g de harina de repostería


½ sobre de levadura química en polvo


o bien 2 sobres de gasificante para repostería


Preparación


Precaliente el horno a 180ºC. Ponga 12 cápsulas de papel en un molde de 12 magdalenas.


Ponga el azúcar y la piel de limón en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Incorpore los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 5.


Vierta en el vaso la leche y el aceite de girasol. Mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la harina y la levadura química en polvo. Mezcle 10 seg/vel 3.


Llene con la masa ¾ partes de cada una de las cápsulas de papel preparadas.


Espolvoree con azúcar e introduzca en el horno (180ºC) durante 20 minutos aproximadamente. Retire del molde de muffins las magdalenas, ponga otras 12 cápsulas en el molde de muffins, rellénelas con el resto de la masa y hornee (180ºC) durante 20 minutos. Deje enfriar las magdalenas antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético para evitar que se sequen.