Melindres

#Postres y dulces 03 diciembre 2020

Buenos días! Hoy estoy encantada porque por fin encontré la receta de los dulces que tomo cada vez que voy a Galicia y que me encantan!


Melindres con Thermomix® .


Investigué unas cuantas recetas por internet pero ninguna me llegó a convencer.


No era el mismo sabor que yo recordaba.


Pero justo éstos días de atrás, salió el nuevo libro de repostería que viene incluido en la edición de Navidad de éste año.


Da la casualidad que entre los diferentes dulces regionales que vienen recopilados estaban mis anhelados melindres.


Tardé dos minutos en ponerme con la receta...


Un éxito total!! Exactamente igual de sabor que los que acostumbro a tomar en Galicia!


No dejéis de probarlos, con un café o un té están deliciosos y muy ligeros.


La receta está en Cookidoo ( Solamente añadí por mi cuenta un glaseado blanco para que se asemejaran más a los de Galicia y a los de la foto de la receta)


Válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os gusten!


Ingredientes


6 yemas


30 g de licor de anís ( Tipo anís del Mono, Chinchón etc..)


30 g de mantequilla fundida


160 g de harina de repostería


50 g de agua


150 g de azúcar


Glaseado blanco 


100 g de azúcar


15 g de clara de huevo


 2-3 gotas de zumo de limón


Preparación


Ponga en el vaso las yemas, el anís y la mantequilla y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada la harina y mezcle 20 seg/vel 6. Espolvoree la superficie de trabajo con


harina y vierta la masa. 


Amásela formando una bola, envuelva en film transparente y deje reposar 1 hora.


Mientras tanto, lave y seque el vaso.


Precaliente el horno a 200°C. 


Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Divida la masa en 4 partes y forme con cada una, un cilindro fino (aprox. Ø 1 cm). Divídalo en trozos de 6 cm y una presionando los extremos para darles forma de rosquilla. Colóquelas en la bandeja preparada.


Hornee durante 10 minutos (200°C).


Mientras tanto, continúe con la receta.


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y, sin poner el cubilete, programe 12 min/105°C/vel 2. Mientras tanto, esté pendiente y cuando finalice el tiempo de horneado, retire las rosquillas del horno y colóquelas en un bol. Vierta el almíbar sobre las rosquillas y remueva delicadamente con la espátula para que se impregnen en el almíbar de manera uniforme. Coloque las rosquillas en una rejilla y deje secar.


Glaseado blanco 


Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada la clara de huevo y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 6. Pincele los melindres con el glaseado y deje enfriar.