Pestiños Andaluces

#Masas, panes y repostería 09 marzo 2021

Buenos días! Hoy seguimos con las ideas de recetas dulces para el día del padre.


Ésta vez os propongo unos dulces Andaluces riquísimos:


Pestiños Andaluces con Thermomix® .


La receta indica que se bañen al final con un almibar de miel pero si no os atrae la miel podéis preparar una mezcla de azúcar y canela en un platito y rebozar los pestiños en ella.


La receta está en cookidoo con el mismo título y es válida para Tm31, Tm5 y Tm6.


Espero que os guste!!


Ingredientes para unas 25 unidades:


Masa


100 g de aceite de oliva virgen extra


6 tiras de piel de limón


2 cucharadas de anís en grano


100 g de vino manzanilla


o bien 100 g de vino blanco


250 g de harina de repostería


½ cucharadita de sal


harina de repostería para espolvorear


300 g de aceite de oliva (para freír)


Almíbar de miel


300 g de miel


50 g de agua


Terminación


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Preparación


Masa


Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min 120°C( temp Varoma para tm31)/vel 1.


Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.


Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla o el vino blanco, la harina y la sal. Mezcle 15 seg vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.


Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.


Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.


Almíbar de miel


En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.


Terminación


Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla y espolvoréelos con el azúcar glas. Colóquelos en una fuente y sirva.