Quesada Pasiega

#Postres y dulces 21 septiembre 2021

Buenos días! Después de éste largo periodo estival vamos a retomar las buenas costumbres de probar recetas nuevas!!


Ésta vez me he decidido por una receta que viene en la última colección publicada en Cookidoo de recetas de Cantabria.


La quesada pasiega con Thermomix® .


Deliciosa, me ha recordado mis veranos pasados en Santander.


Aunque se puede preparar con queso crema yo la he preparado con queso fresco tipo Cottage cheese, más consistente.


La textura recuerda realmente las auténticas quesadas del Pas.


Animaros, es un postre super rápido y fácil de preparar.


Además si queréis, también podéis acompañar la quesada con un poquito de mermelada de fresa o frambuesa (como si fuera un cheesecake americano) o con un poquito de nata montada, bola de helado etc...


Da mucho juego a la hora de la presentación.


La receta viene en Cookidoo y es válida para tm21, tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!!


Ingredientes


8 - 10 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


150 g de azúcar


500 g de queso fresco (tipo Requesón o Cottage cheese)


1 huevo


75 g de harina de repostería


75 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)


1 pellizco de sal


½ cucharadita de canela molida


Preparación


Precaliente el horno a 200°C. Unte con mantequilla un molde de barro o de cristal refractario (tipo Pyrex®) de Ø 22 cm o desmontable de metal.


Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el queso fresco, el huevo, la harina, la mantequilla, la sal y la canela y mezcle 30 seg/vel 6. Vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 40 minutos (200°C). Retire del horno, deje enfriar y sirva.