Quiche Lorraine
#Masas, panes y repostería 12 junio 2020
Buenos días!
Hoy os propongo otra de mis recetas favoritas: La Quiche Lorraine.
Otra receta típica francesa.
Lo que me gusta de ésta quiche es que se puede tomar tanto recién hecha como fría.
Es muy socorrida para cenas rápidas, reuniones con amigos, buffets fríos ya que se puede preparar con antelación.
En ésta receta la masa se prepara como no, con nuestro maravilloso Thermomix® .
En un pispás tenemos una masa quebrada estupenda.
La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.
Espero que os guste !!
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Ingredientes
50 g de queso Gruyère o Emmental cortado en trozos
Masa
75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)
150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)
½ cucharadita de sal
50 g de agua
Relleno
200 g de dados de beicon
4 huevos
50 g de leche
100 g de crème fraîche
o 100 g de nata líquida
¼ cucharadita de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
Preparación
Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.
Masa
Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella.
Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.
Relleno
Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C ( Temp Varoma para tm31)/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon
Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.
Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.