Quiche Lorraine

#Masas, panes y repostería 12 junio 2020

Buenos días!


Hoy os propongo otra de mis recetas favoritas: La Quiche Lorraine.


Otra receta típica francesa.


Lo que me gusta de ésta quiche es que se puede tomar tanto recién hecha como fría.


Es muy socorrida para cenas rápidas, reuniones con amigos, buffets fríos ya que se puede preparar con antelación.


En ésta receta la masa se prepara como no, con nuestro maravilloso Thermomix® .


En un pispás tenemos una masa quebrada estupenda.


La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste !!



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 Ingredientes


50 g de queso Gruyère o Emmental cortado en trozos 


Masa


75 g de mantequilla (y algo más para engrasar el molde)


150 g de harina (y algo más para espolvorear el molde)


½ cucharadita de sal


50 g de agua


Relleno


200 g de dados de beicon


4 huevos


50 g de leche


100 g de crème fraîche


o 100 g de nata líquida


¼ cucharadita de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Preparación


Ponga el queso en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Vierta en un bol y reserve.


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Engrase y espolvoree con harina un molde de quiche (Ø 26 cm) y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola con ella.


Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina. Forre con la masa extendida el molde de quiche preparado. Pinche el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reserve.


Relleno


Ponga los dados de beicon en el vaso y sofría 3 min/120°C ( Temp Varoma para tm31)/vel cuchara. Escurra en el cestillo y deseche el exceso de grasa. Reserve el beicon


Ponga en el vaso los huevos, la leche, la crème fraîche, la sal y la pimienta negra y mezcle 30 seg/vel 4.


Reparta los dados de beicon sobre la masa y cubra con la mezcla de huevo. Espolvoree con el queso rallado reservado y hornee durante 25 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Sirva templada o fría.