Rollitos de pollo con salsa agridulce

#Carnes y aves 03 febrero 2021

Buenos días! Hoy os voy a proponer una receta que da mucho juego y que gusta tanto a mayores como a pequeños.


Rollitos de pollo con salsa agridulce con Thermomix® .


Se puede preparar con antelación o incluso congelar los rollitos ya cocinados. 


Después se calientan en el horno mientras se prepara cualquier tipo de guarnición, patatas o arroz por ejemplo.


También se puede preparar la receta con una pechuga de pavo abierta en libro y obtener así un rollo grande.


Dejaríamos más tiempo de cocinado, unos 50 mn.


A pesar de su nombre la salsa agridulce no es el tipo de salsa como la China sino más bien como una salsa tipo barbacoa.


En mi caso no le puse los higos en el relleno como pone en la receta, podéis dar rienda suelta a los ingredientes del relleno que más os gusten.


La receta está en Cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!


Ingredientes


Rollitos de pollo


12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)


12 pellizcos de pimienta negra recién molida


12 lonchas de bacon muy finas (150 g)


6 lonchas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad


6 lonchas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad


6 lonchas de queso Emmental en lonchas (100 g) cortadas por la mitad


( No usar Sabanitas de queso fundido porque después se derriten y se salen del relleno)


12 higos secos cortados por la mitad


Salsa agridulce


50 g de aceite de oliva


100 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


½ cucharada de orégano seco


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de pimienta negra molida


25 g de vinagre


25 g de mostaza


150 g de tomate frito o Ketchup ( Yo le pongo Ketchup)


15 g de azúcar


180 g de refresco de cola (no light)


½ cucharadita de sal


Preparación


Rollitos de pollo


Con el mazo para carne, aplaste los filetes de pollo y espolvoree cada uno con 1 pellizco de pimienta. Para formar cada rollo: ponga a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 loncha de bacon y coloque encima 1 filete de pollo sobre un extremo de la loncha (el resto del bacon quedará a la vista). Encima del filete, ponga a capas ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de jamón de York y ½ loncha de queso. Coloque encima 2 mitades de higo y enrolle apretando bien hasta que quede envuelto con el bacon. Por último, envuélvalo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y haga girar el rollo sujetando el film de los extremos. Coloque los 12 rollos de pie dentro del recipiente Varoma, tape y reserve.


(Como sólo puse 6 rollitos los puse tumbados en lugar de de pie.)


Salsa agridulce


Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10. Retire el cubilete y sitúe el Varoma en su posición. Programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, retire el film transparente de los rollos y córtelos en rodajas de 1 cm. Sirva con la salsa bien caliente.


Opcional: Pasarlos un ratito por el horno para que el bacon quede dorado y tenga un aspecto más apetitoso.