Rosquillas Caseras

#Masas, panes y repostería 03 agosto 2020

Buenos días! 


Hoy os propongo una receta que conozco de toda la vida en mi casa. 


La de las rosquillas de mi madre. 




Otra manera de adaptar nuestras propias recetas caseras a la Thermomix® ! 


Estupendas para tomar un café o un té y aguantan días en una caja de metal. 


Válida para tm21, tm31, tm5 y tm6. 


Espero que os guste!!


Ingredientes:


3 huevos


9 cucharadas de azúcar 


9 cucharadas de aceite


400 grs de harina


1 sobre de levadura química 


Aceite para freír en la sartén (unos 300 g) 


Poner el azúcar, el aceite y los huevos en el vaso y mezclar 10 seg velocidad 4.


Añadir la harina y la levadura. 


Mezclar 10 seg velocidad 6.


Espolvorear con un poco de harina para que no se nos pegue la masa a los dedos. 


Poner la masa en un bol. 


Calentar aceite en una sartén mediana a medio llenar, a temperatura media (6).


Ir formando a mano las rosquillas y cuando el aceite esté caliente, freírlas por ambos lados. 


Escurrir con la ayuda de una espumadera y dejarlas enfriar en un plato grande. 


Se conservan muy bien en una caja de metal.