Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada

#Masas, panes y repostería 29 agosto 2020

Buenos días! 


Hoy os propongo otra tarta de queso para luciros éste fin de semana.


Es una tarta clásica en Thermomix® : Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada.




La receta está en cookidoo y válida para Tm21, Tm31, Tm5 y tm6.


Espero que os guste.


Ingredientes


200 g de galletas Napolitanas o tipo María


80 g de mantequilla a temperatura ambiente


250 g de agua


1 sobre de gelatina en polvo sabor limón (90 g)


400 g de queso cremoso ( que no sea light)


200 g de nata líquida para montar


40 g de azúcar


Cobertura de mermelada:


200 g de mermelada de fresa, frambuesa o frutos rojos


2 cucharadas de zumo de limón


1 - 2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (5 g)


50 g de agua


Preparación:


Ponga las galletas en el vaso y pulverice 5 seg/vel 10.


Añada la mantequilla y mezcle 5 seg/vel 5.


Cubra con esta preparación el fondo de un molde redondo desmontable, de 24 ó 26 cm de diámetro aproximadamente, presionando con el dorso de una cuchara o la base de un vaso para que quede compacta. Reserve en el congelador mientras prepara el relleno.


Lave el vaso. Vierta el agua en el vaso y caliente 3 min/100°C/vel 1.


Agregue la gelatina de limón alrededor de las cuchillas, el queso, la nata y el azúcar. Mezcle 20 seg/vel 5.


Retire el molde del congelador y vierta la mezcla dentro. Guarde en el frigorífico hasta que el relleno solidifique (aproximadamente 4 horas).


Cobertura de mermelada:


Lave el vaso. Ponga la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programe 3 min/80°C/vel 2.


Deje templar sin que llegue a solidificarse y vierta sobre la tarta ya cuajada. Reserve la tarta en el frigorífico durante al menos una hora. Sirva fría.