Tejas de Almendra

#Masas, panes y repostería 21 diciembre 2020

Buenos días! No sé si recordaréis, pero hace unas semanas os propuse la receta de los melindres, esas pequeñas rosquillas gallegas glaseadas.


Para prepararlos habíamos necesitado 6 yemas de huevo para la masa y una clara para el glaseado.


Así que hoy os propongo una receta super sencilla para aprovechar esas claras que nos sobraron:


Tejas de almendra con Thermomix® .


De esa forma podréis preparar 2 recetas distintas de repostería sin tener que desechar ningún ingrediente. Además tanto los melindres como las tejas se conservan durante semanas en cajas metálicas.


La receta está en Cookidoo, sólo tenéis que buscar en el filtro de países, elegís Francia y buscáis Tuiles aux amandes.


Hay 2 recetas con el mismo título, tenéis que elegir la que lleva 4 claras en sus ingredientes.


La podréis preparar guiada en la pantalla de vuestro Thermomix® Tm5 o Tm6 con la ayuda de la traducción que os facilito a continuación.


Es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste!!


Ingredientes


50 g de mantequilla


125 g de azúcar


40 g de harina


200 g de almendras laminadas


4 claras de huevo


Preparación


Precalentar el horno a 180°C (Th. 6). 


Derretir la mantequilla 2 min/50°C/vel 2.


Añadir el azúcar, la harina, las almendras laminadas, las claras y mezclar 1 min/vel 3. Espaciándolas bien, depositar cucharadas de masa sobre la placa del horno forrada de papel de hornear.


Extenderlas de manera que queden finas, sobre todo en los bordes.


Hornear durante unos 12 min.


Colocar enseguida las tejas sobre un rodillo de repostería para darles la forma curva. 


Volver a preparar otra placa idéntica hasta acabar con la masa.