Vichyssoise
#Sopas y cremas 24 junio 2020
Buenos días!
Hoy os propongo otra crema fresquita para éstos días de calor: Vichyssoise.
Es super rápida y muy refrescante.
Una cosa que me gusta de ésta receta es que se puede tomar caliente con unos picatostes o fría con cebollino espolvoreado.
Encontraréis la receta en cookidoo y es válida para tm21, tm31, tm5 y tm6.
Espero que os guste !!!
Vídeo adjunto: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2831529430407829&id=100006523987682
Ingredientes
300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
50 g de aceite de oliva virgen extra
50 g de mantequilla
700 g de agua
250 g de patata en trozos
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta blanca molida
1 pellizco de nuez moscada molida
200 g de nata
o bien 200 g de leche evaporada
cebollino fresco
o bien perejil fresco picado (para decorar)
Preparación
Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C( Temp Varoma para tm21 y tm31)/vel 1.
Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.
Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento
de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.