Vichyssoise

#Sopas y cremas 24 junio 2020

Buenos días!


Hoy os propongo otra crema fresquita para éstos días de calor: Vichyssoise.


Es super rápida y muy refrescante.


Una cosa que me gusta de ésta receta es que se puede tomar caliente con unos picatostes o fría con cebollino espolvoreado.


Encontraréis la receta en cookidoo y es válida para tm21, tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste !!!


Vídeo adjunto: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2831529430407829&id=100006523987682


Ingredientes


300 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de mantequilla


700 g de agua


250 g de patata en trozos


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta blanca molida


1 pellizco de nuez moscada molida


200 g de nata


o bien 200 g de leche evaporada


cebollino fresco


o bien perejil fresco picado (para decorar)


Preparación


Ponga en el vaso el puerro, el aceite y la mantequilla, trocee 4 seg/vel 5. Y rehogue 8 min/120°C( Temp Varoma para tm21 y tm31)/vel 1.


Añada el agua, la patata, la sal y la pimienta y programe 20 min/100°C/vel 1.


Incorpore la nuez moscada y la nata y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta en un recipiente, deje enfriar y conserve en el frigorífico hasta el momento 


de servir. Sirva fría y espolvoreada con cebollino picado.