Garbanzos con chistorra

#Legumbres y platos de cuchara 10 octubre 2020

Buenos días!


Hoy os propongo una receta con una combinación inusual y sorprendente de sus ingredientes: 


Garbanzos con chistorra con Thermomix® .




Otra receta que os propongo para preparar con un fondo de despensa e ingredientes sencillos.


Los garbanzos son de frasco y aproveché una chistorra que me sobró de la temporada de barbacoa y que tenía congelada.


Nada más, el resto de los ingredientes los solemos tener en general en la cocina.


Muy rápida, económica y sencilla.


Un plato de otoño calentito, apetecible para éstos días que llegan más fresquitos.


Para 4 personas.


La receta está en cookidoo y es válida para tm31, tm5 y tm6.


Espero que os guste! 


Ingredientes


200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


250 g de patatas chascadas en trozos de 2 cm


200 g de chistorra en trozos de 2 cm


100 g de vino blanco


400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos


250 - 300 g de agua


2 pellizcos de sal


Preparación


Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite. Trocee 5 seg/vel 4 y sofría 5 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel 1.


Incorpore las patatas y la chistorra y sofría 10 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel cuchara.


Retire el cubilete, añada el vino a través de la abertura de la tapa y, sin poner el cubilete, programe 2 min/120°C (Temp Varoma para tm31)/giro inverso/vel cuchara.


Agregue los garbanzos, el agua y la sal y programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Vierta en una sopera y sirva inmediatamente.